Давно хотела попробовать эту штуку....
И вот свершилось!
Рецепт нашла в ВК.
читать рецептСахар - 25гр
молоко - 150гр
мука - 150гр
яйцо - 1шт
пекарский порошок - 5гр. (заменяем гашёной содой на кончике ножа)
Вобщем беру все ингредиенты, ссыпаю в одну миску, мука в последнюю очередь и тоже сразу весь объём, перемешиваем.
На 1 яйцо выходит совсем немного, но попробовать хватит. У меня есть весы, я тупо всё взвешивала по рецепту, не знаю сколько это в ложках/стаканах
Выпекать на стреднем огне, на раскалённой СУХОЙ сковороде под крышкой. Да да, именно так. И оно отлипает и пропекается.
Можно делать маленькими, а можно на всю сковороду(как я). Выкладываем, разравниваем, закрываем крышкой, ждём когда появятся дырочки и переворачиваем.Блин, вкусная штука!

Прикольные и делаются быстро.